Ein Holunderbrand vom Feinsten mit frischem Holundersaft in Premium Qualität ergibt diese Likörköstlichkeit. In der Nase Duft von Wildbeer Extrakten, Schokolade, auch Kräuter. Aromen leicht zimtig, zitronig, nicht zu aufdringlich die Süße mit Ausklang der feinen Fruchtsäure. Direkt in Nachbarschaft zu unseren Streuobst- und Wildwiesen in der Südpfalz wächst unser Holunder. Von Bäumen und Büschen werden die Dolden / Beerenrispen von Hand geschnitten und vorsortiert. Eine von uns entwickelte Siebvorrichtung trennt anschließend die vollreifen Beeren schonend von nicht erwünschten (unreifen).
Gesundheitslikör und Holunder als Heilmittel
Reich an Vitamin C und Kalium. In der Fachliteratur (Wikipedia) findet man reichlich Material über den schwarzen Holunder, z.B. Herzkreislauf stärkend, Erkältung, Nieren und Blasenleiden. Verlangsamt den Alterungsprozess, entzündungshemmend, Schmerz- und Fiebersenkend, Schleim lösend, bei Magenbeschwerden und vieles mehr.
Empfohlene Trinktemperatur 6-70°C
Tipp: Mit Sekt, Tonic Water, Zitronensaft, bei Erkältung heiß mit Wasser und Rum oder heiß pur mit Zitrone.
Informationen
- Griffkorken
- Geschenkflasche
- Fruchtsorte: Schwarzer Bio Holunder
- Geschmacksrichtung: säuerlich süß
- Jährlich limitiert
- Alkoholgehalt: 18% Vol.
- Bappert's kleine Destille
- Vertrieb: F.L. Bappert
|
Eigenschaften
- Holunderlikör
- Sambucus Nigra
- Fruchtlikör Auslese
|